Siapa Lagi? Jika Bukan Engkau

Bismillaah..

Siapa lagi yang bisa kupercaya jika bukan Engkau? Siapa lagi yang bisa kuandalkan jika bukan Engkau? Siapa lagi yang bisa menjadi penguatku jika bukan Engkau?

Siapa pula yang mampu menghadirkan manisnya kelapangan usai kesempitan jika bukan Engkau? Siapa lagi yang bisa menjadi tempat pelarian dan pengaduan segala keluh kesah gundah resah tanpa “tedheng aling-aling” jika bukan Engkau?

Siapa lagi yang kuharap mengerti dan paham benar keadaanku tanpa perlu aku menjelaskannya jika bukan Engkau? Siapa lagi yang kuharap dapat menerimaku dengan pengetahuan lengkap atas aib dan buruknya perilakuku jika bukan Engkau? Siapa lagi yang bisa membantuku, mengurusi kehidupanku, menyelamatkan akhiratku, jika bukan Engkau?

Siapa lagi? Jika bukan Engkau, yaa Rabbul ‘Izzatii.

Hasbiyallaah..

Ma?
Huwa-Allaah-alladzii laa ilaaha illaa hu, ‘aalimul ghaibi wa-asysyahadah, huwa-Ar Rahmaan-Ar Rahiim.

Huwa-Allaah-alladzii laa ilaaha illaa huwa-Al Malik-Al Quddus-As Salaam-Al Mu`min-Al Muhaimin-Al Aziiz-Al Jabbar-Al Mutakabbir. SubhaanAllaahi ‘ammaa yusyrikuun.

Huwa-Allaah-Al Khaaliq-Al Bari-Al Mushawwiru lahu-Al Asmaa`-Al Husna. Yusabbihu lahu maa fi-as samaawaati wa-al `ardh, wa huwa-Al Aziiz-Al Hakiim

( 22 ) Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Yang Mengetahui yang ghaib dan yang nyata, Dialah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

( 23 ) Dialah Allah Yang tiada Tuhan selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan Keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala Keagungan, Maha Suci Allah dari apa yang mereka persekutukan.

( 24 ) Dialah Allah Yang Menciptakan, Yang Mengadakan, Yang Membentuk Rupa, Yang Mempunyai Asmaaul Husna. Bertasbih kepada-Nya apa yang di langit dan bumi. Dan Dialah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

(QS. Al Hasyr 59: 22-24)

Listen here 🙂

Advertisements

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s